Вы знаете, как рождается заря?

Кристина Анохина
Вы знаете, как рождается заря,
Огнем охваченная и зажженная?
Такая теплая, и полная надежды,
Во тьме всю ночь томленая.

Сквозь звёзды пробирается она,
И каждую звёзду качает бережно.
Сквозь города бежит она,
И в каждом ото сна разбудит нежно.

Откроет окна в доме, откроет их неспешно,
Чтобы дитя малое тихо разбудить.
Откроет тихо душу, и неспешно,
Погладит по щеке, чтоб кровью их налить.

Погладит волос белокурый светом,
Чтобы блестел золо;ченой тесьмой.
Погладит радужным мерцанием, летом,
Чтобы парить, как птица над землёй.

Она откроет яркие признания,
И свяжет кружевное полотно.
Заря расскажет новые познания,
И соберёт в единое зерно.

Зерно - оно ведь плод усилий и любви
Всей почвы плодородной и зари.
И этот плод во мне от страсти и любви,
Зачатый с милым, к жизни возроди.