Остаться в памяти людей

Вера Рожкова Щербакова
Остаться в памяти людей горячим сердцем,
Теплом которого они смогли согреться.
Что не способно ранить … и не обжигает,
И доброта которого границ не знает.

Остаться в памяти людей плечом надёжным …
Пусть в этом мире зыбко всё и сложно,
Но укрепляется он бескорыстной дружбой,
Поддержкой своевременной и нужной.

Остаться в памяти людей поступком смелым,
Когда в народе принцип есть: «Не наше дело»,
Но слава многим, чья не с краю «хата».
Земной поклон и уваженье Вам, ребята!

Остаться в памяти людей хорошей песней,
Что напевают и на сцене, и в подъезде.
Звучит в душе она то шёпотом, то криком,
Поют которую от мала до велика …

Остаться в памяти людей улыбкой нежной,
Что растопила толщу грусти чьей-то снежной,
И, может быть, спасла кого-то от отчаянья,
Хоть брошена была в толпе нечаянно.

Остаться в памяти людей струной звенящей,
Поющей гимн всему земному, настоящему,
Любовь дарящей, жизнеутверждение …
Не по указке чьей-то, а по убеждению.

Наверно, смысл такой … простого счастья,
Чтоб к судьбам разным быть добром причастным.
И наполнять других своим теплом и светом,
Прожить года чтоб не напрасно в мире этом.

Плечом,
        Улыбкой,
                И поступком смелым,
Горячим сердцем,
                Просто добрым делом …

Остаться в памяти людей …