Полёт

Светлана Гузий
Раскинет Небо Крылья надо мной,
В Него смотрю и, кажется, - взлетаю...
Как Птица, очарована Тобой,
Тем, что в Твоих Высотах обретаю...

Бескрайняя равнина Облаков
Течёт в Тебе безудержной Рекою,
Свобода Там и "зонт" от "дураков",
Решивших воспарить над Синевою...

По тропкам поднебесным я лечу,
Охватывая взглядом Бесконечность...
В себя впуская Небо, замолчу:
До дома донести бы Эту Вечность...

ТЫ знаешь, Бог, мою любовь к Нему,
К тому, что для меня на Нём творится:
Чем дышит Небо - по тому пойму,
Что хочешь показать за гранью "снится"...

То Радугами стелешь Небеса,
То Молнией рисуешь линий взрывы,
Но то, что вижу знаком от ТЕБЯ -
На крыльях Обитателей Пустыни...

Всё чаще обращаю взор наверх,
Всё чаще птиц парящих наблюдаю,
Приветствую способность эту "сверх-":
"На планетарном воздухе... летаю..."

От невозможности подобно взмыть,
Порой, приходит мысль сбросить бренность,
Чтобы вот так над миром воспарить,
Как могут Птицы, не таща с собою земность...

Душа давно узрела Силу Крыл,
Всё чаще за спиной их распускает,
И, чтобы ТЫ Её не позабыл -
Всё ближе ко Вселенной подлетает...

У Птиц я научилась Жизнь Лететь,
Из плоскости переходя в объёмность;
У Ветра научилась Песни Петь,
Безмолвно рассекая обречённость...

ТЫ посылай мне Птиц, я их люблю:
В них страсть есть одинокого Полёта...
Я Волю Вольную у них ценю
И Крылья, возжелавшие Свободу... (28/06/2022)

(Музыкальная иллюстрация: Leo Rojas "Der letzte Mohikaner")