Об общении и будущем

Макиенко Сергей Александрович
Слишком разрознены мы стали, ленивы душой и умом. Разучились общаться и делать общее дело. Погрязли в суете и примитивном, перестали ощущать себя единым народом, отделили себя от всего и вся, перестали дерзать и стремиться к лучшему будущему.

Концентрация на будущем сейчас доступна лишь очень малому числу людей (т.к. наблюдается массовое угнетение, поражение, неразвитость работы левого полушария), не более 20%. Но и из этой цифры, не более 10% не детерминированы лимбическим инстинктами. Получается, что сегодня, потенциально, не более 2% способны воспринять новые идеи на интеллектуально-нравственном уровне. Вместе с тем, у нас огромный полиморфизм мозга, и эти 2%, все такие из себя и каждый по себе, поэтому и есть проблема с организацией коллективной и совместной деятельности.

И т.к. в нашей стране у людей огромный полиморфизм мозга, то, с одной стороны, это является нашим огромным интеллектуально-творческим потенциалом, но с другой, в связи с разнообразием мнений и интересов, являет сложности во взаимопонимании и организации коллективной деятельности. Поэтому, для улучшения организации такого многообразия крайне желательно применять единую ценностно-понятийную базу и открытые коммуникации, диалог и правду в общении/отношениях, разработку и реализацию внятной, актуальной масштабной социальной цели.

А для начала, нам необходимо научиться хотя бы общаться, участвовать в жизни, а не быть пассивными наблюдателями, учиться находить общие грани и конструктивно спорить,  развивать навыки коллективной и интеллектуальной работы. И уже после этого, у нас может получиться организация практической деятельности, позитивной и полезной.