Источник жизни

Василий Омельченко
Вспоминая о Жизни Иисуса,
Его Жертве во благо людей,
На душе и тревожно, и грустно,
Что не все размышляют о Ней!..
В Его Жертве смысл Бога пророчеств,
От начала и до конца...
Повествует Великий наш Отче
Царство Сына и гибель Лжеца!
И когда открываются тайны,
Мудрость Слова уносит печаль!
Понимаешь, как все не случайно,
И ступаешь в Заветную даль...
Невозможно иначе постигнуть
Смысла данного Богом Письма,
И Великого счастья достигнуть,
Чтоб надежда в душе ожила!..
Слово Бога и лечит, и учит,
И любовь пробуждает к Отцу!
Дарит жизни спасительный лучик.
Утешает,- зло близко к концу!

Если так все, что людям мешает
Разобраться в Господних делах?
Его Слово князь тьмы закрывает,
Навевая тоску, боль и страх!..
А ещё: привлекая доверьем,-
Облекаясь, из ангела тьмы,
В духа света и озаренья,
Помрачая сердца и умы!..
Слово Бога, молитва и вера
Помогают Лжеца распознать,-
По Иисуса Святому Примеру
Чтобы верной дорогой ступать!

Написал для души справедливой,
И скорбящей от тяжести дней...
Слово Бога - Источник Правдивый,-
Из Него воды жизни испей!..

Иоанна 3:16; 17:3