Бывает

Александр Морозов2
Не все в нашей жизни ровно и гладко;
бывает, что горько, бывает, что сладко.
Бывает и так, что никак не бывает,
а также бывает, что гнусно и гадко.
Бывает - бываем мы неосторожны,
опасно беспечны, душой не тревожны,
и путаем веру во что-то с надеждой!…
Замыслы божьи запутаны, сложны…
А счастье, чтоб долго!?… Вот так не бывает,
а что и бывает - всегда убывает.
И прёмся мы после за онным в догонку…
Обиды и память нас убивают…
А хочется, очень, чтоб все у нас было,
чтоб солнце сияло, чтоб сердце любило!…
Зависнет надеясь на что-то желанье;
глядишь, а его уже молью побило…