Ни мёртвым, ни живым

Михаил Андреев-Амурский
Ни мертвым,ни живым,
Им травы не примять,
Снарядом роковым
Оборван путь ребят.

Французской сталью смерть
Порвала их тела,
И больше не согреть
Ладонями тепла.

На пыльный террикон
Ложится лунный свет,
Там русская земля
На все даёт ответ..