Ежи

Сергей Каратов
.
Нет, в городе не встретишься с ежами
Ни на проспекте, ни за гаражами…
Кивнёт на даче мне сосед в пижаме,
Его я редко вижу с орденами.
А небо разлиновано стрижами,
Пронзительно свистящими над нами.
.
Днём спят ежи, мы слышим их сопенье
Из-под сарая… Вход прикрыл репейник.
За нардами у нас страстей кипенье:
Гремим, шумим – ежи спят беспробудно;
У них со звёздной ночью единенье,
Где, как всегда, и тихо, и безлюдно.
.
Для отдыха мы скачиваем лето,
И все – туда, как позволяет смета,
На дачу ли кому, на край ли света…
К удаче, если видишься с ежами!
В цвету калина, и вода прогрета,
И небо окрыляется стрижами.
.
Сергей Каратов
27 июня 2022 г.