Правда или нет?

Сергей Ахунский
Снился сон сегодня мне
Правда это или нет?
Чтобы стать всех в мире выше
Дед Ашот, залез на крышу
Там сидела мышка та, что удрала от кота
Кто кого там испугался, сам Артур не разобрался!
Кто от страха так пищал?!
Виноград чуть не сломал
Хорошо одел дед тут
Вместо майки парашют
Если веришь ты в мой сон
Дай ответ.
А не веришь, разбуди
Крикни - "Нет!"

Вот ещё во сне случАй
Все сидели пили чай
Папа встал, пошёл взял таз
Для купания как раз
Сам корабль сложил с салфетки
Вместо вёсел вставил ветки
Бескозыркою махнул
В кубрик лёг, и там уснул
Правда- чистая вода!
Если веришь, крикни "Да!"
А не веришь, то в ответ
Очень громко, крикни - "Нет!"

Вот ещё из сна  расказка!
Правда это или сказка,
Но для всех на удивленье
Варит бабушка варенье
Запах в нём такой пахучий,
Что слетелись даже тучи!
А за ними вертолёты
А потом и самолёты
После осы прилетали
Авиацию прогнали!
Что ж теперь, бежать в тайгу
Чтобы там спросить Шойгу
-Правда это или нет?
Если знаешь, дай ответ.
Или мне на угощенье
Дашь попробовать варенье
Чтобы следующий сказ
Был уж точно не про вас
Жду всех в гости поскорей
Обнимаю!
Дед Сергей.