люди не прыгают по веткам

Юра Керч
Люди не прыгают по веткам.
(А у кого-то поэтому
                по этому тоска.
Ясно, не у поэтов.)
Да, не прыгают – даже в запальчивости.
Соответственно,
не помогают хвостом.
Вот он и отпал –
                зачем с ним
таскаться.
И оповестили всех о том –
на всё научный ответ –
взял Тот палку,
и летать с ветки на ветку
потребность отпала.

А мясо?
С этим не всё ещё науке ясно.
Заменить бананами?
Ну, это по-современному, банально.
Человек хочет – по полному! –
кушать с удовольствием.
Вот и научное дополнение –
воля.
(Не путать с Павлом Воля.)
Ну, и, конечно, самцы
                ненасытны
до самок!
Кто может позволить себе больше?
Всё достаётся через боли.
Может так природой устроено
(что наука – экономический строй?) –
лучше через чужие?
Тот взял палку – сбил плод.
А у Другого был камень.
Так и оставил Того без приплода.
Вот так они и жили…
(И кто придумал Каина?)
 
Молись, обыватель!
Не камень – изделия из стали.

А потребность убивать,
так и осталась.


202...