Рысь

Екатерина Гуркина
Я исчезнуть тебе не позволю,
Если хочешь скрываться - таись.
Но недолго - ведь скоро на волю
Устремится свободная рысь.

Хороша и стремглава, чертовка.
И в невидимом нашем бою
Неуверенно, скромно, неловко
Я поймаю улыбку твою.

Эта рысь нас свела не сегодня:
Шли дожди, убегали лета.
Стаял дважды покров новогодний,
А под ним - золотая черта.

Указатель, подсказка удачи
Нас друг к другу опять привела.
Ты ведь знаешь, что все это значит:
И сирень в несезон зацвела.

И подснежников белая стая,
И черемухи розовый дым.
Я уже очень долго скучаю
И давно уже очень - не с ним.

А с тобой, хоть и в долгой разлуке.
Но она уже - темная даль.
Я люблю твои сильные руки
И тот тёплый весёлый февраль,

На который пришлось воскресенье,
Где ты встретил впервые меня.
Сероглазый, печальный, весенний.
И с того долгожданного дня

Мы не ждали, но верили в чудо.
И оно наступило уже.
Посмотри на любовь, что повсюду,-
И на третьем моем этаже,

И в глухих переулках Арбата
Она тихо и нежно поёт .
А в сиреневых волнах заката
Пламенеет обратный отсчёт.