Семёнов

Андрей Юрьевич Буров
Семёнов – град уездом слывший
С былых раскольничьих времён.
Собою мирный люд сокрывший,
Хранитель множества имён.

Среди глуши, лесов, болот
С нелёгкой горестной судьбою.
Здесь рос и выжил твой народ
Гонимый грозною рукою.

Хранимый верою всегда,
Воспетый множеством поэтов.
Тут вдохновлялись мастера
Старинной мудростью рассветов.

Росли границы и дела.
Санохтой берег омывался.
Баклуши, ложки, туеса,
Матрёшкой город прославлялся.

Красивый огненный олень
На флаге в серебристом лоне
И дерева сплелись в ступень
На золотистом сочном фоне.