За невинно-карие глаза

Оля Малышкина
За невинно-карие глаза
Можно рассказать всё, что угодно.
Я б сменила их на бирюза -
Смело, беззастенчиво и модно.

Цвет небесный греет солнцепёк
И грехи родные незаметны...
Дайте волшебства хоть на денёк
Женщине почти сорокалетней!

Я открою новые зрачки,
Людям покажусь во всей окраске
И сниму наивные очки -
Перестану слушать чьи-то сказки.

Стрелы свои чувством наточу,
За руку возьму кого стеснялась
И должно быть очень захочу,
Чтоб навечно я такой осталась.

Нежностью растаю на губах
Самого любимого на свете
И в любовно-сказочных мирах
Песню пропою о жарком лете.

Страсть пущу в объятия ночей
Бархатных, пленительных и жадных.
Мне поможет парочка очей -
Пусть и не родных, но очень наглых.

А наутро ангельский туман
Все грехи мои по полной спросит.
Мне на время был подарок дан,
Да такой, что напрочь крышу сносит.

Пусть за мои карие глаза
Говорят как прежде что угодно,
Не сменю я их на бирюза -
Не хочу быть смелою и модной! (18.05.22)