Семён - ложкарь

Андрей Юрьевич Буров
      Семён – ложкарь.

Эй, Семён вынимай же ложки
Выйди в круг для души сыграй.
Дай простору красе матрёшке,
Что прославила этот край.

Гусляры, вы взъерошьте струны.
Доставай свой рожок пастух.
Оживут пусть гласами руны,
И утешится лаской слух.

Кустарей, токарей прославьте.
Судописцев пустите в круг.
Швей, художниц, всех петь заставьте.
Расцветёт пусть зелёный луг.

Хороводом вскружите рощу
Заиграла чтоб гладь озёр.
Запестрит, засверкает площадь,
Как расшитый рукой ковёр.

Веселись же народ заволжский.
Знай Семён не забыта старь.
Все придут и малой и взрослый
Поклониться тебе ложкарь.