Ой ты, речка - реченька

Константин Клепиков
***
Ой ты, речка – реченька,
Белы берега!
Пожалей сердечко,
Прогони снега…

Я куплю колечко,
Сяду на коня,
Натяну уздечку,
Шпорами звеня...

Помоги мне, речка,
Дролечку вернуть,
А своё колечко
Я могу швырнуть

В твои воды стылые,
Белые снега,
А жену постылую
Отпущу в бега...

И поставлю свечку,
Растоплю очаг,
Разогрею печку,
Буду холостяк...