Песня Алая заря Донбасса...

Игорь Ревин
           Песня "Алая заря России"

1. Встает алая заря, над Донбассом радужно
Помнит вся моя Земля, поколенья набожно
Как монголов куча стрел, закрывали солнце ясное
Как мой край в огне горел, война дело грязное…

2. Как поля, горели, да вытаптывали столько раз
Это поляки, шведы, французы, до смерти не любили нас
Немцев страшная чума, мир весь почти завоевала
Но всегда алая заря, над Россией Победы знамя поднимала…

3. Каждый век бедою Русь, терпит войны разные
Значит в этом ее суть, решать за всех проблемы важные
Точно без войны никак, но не она их начинала
Жаль, что столько ее сынов, на полях ратных пало…

4. Стынет алая заря, над героями павшими
И скорбит моя страна, звездами погасшими
Или простеньким крестом, с верою и правдою
Так давайте помянем, ведь это все покрыто славою

PS. За зарей мелькнет звезда, в небе угосающем
      Всё же жизнь дана не зря, даже людям страждущим…
                27.06.2022г