Головная боль

Софрон Бурков
Так разболелась голова –
Весь лоб изрезали морщины.
Мозгами шевеля едва,
Я всё ж ищу тому причины.

Законна головная боль,
Когда с болезнью к нам приходит,
Умножив разум наш на ноль,
И настроеньем хороводит.

Какая же сейчас болезнь
Себя так явно проявляет,
Свою настойчивую песнь
Мне болью в голову вбивает?

Душа болит, что мы с тобой
Всё так же ветрено-беспечны,
Разнузданные мыслью той,
Что мы нисколечко не вечны.

И смехотворна нам нужда
В познании: как жить бы надо…
Душа болит – и боль нужна
Для исцеления когда-то.