Нити

Роман Дмитриев 4
     Утра свет пробился,
     И жучок летает.
     Он вчера родился,
     Многого не знает.
     Всё вокруг хорошо.



     Вся его обитель -
     В маковой росинке.
     Мчится по орбите,
     Сядет на травинке.



     Вдруг живность начинает суетиться:
     Кто замер, кто спешит быстрее скрыться.
     Птица - смерть в облаках.
     Птица - смерть в облаках.
     В облаках.
       В облаках.
         В облаках.



     Мотылёк раскроет
     Крылышки для виду.
     Муравьи достроят
     Скоро пирамиду
     Высотой до небес.



     Вдруг кто-то незаметно лапы вскинет,
     И мир волшебный тонет в паутине.
     Сети - нить не видна.
     Сети - нить не видна.
     Не видна.
        Не видна.
           Не видна.



     А жучок играет,
     Как дитя природы:
     Он ещё не знает
     Нитей несвободы.
     Нити несвободы.
          Нити несвободы.




     Не тяните ни те нити.
     Не тяните ни те нити.
     Ни те, ни те, ни...
     Тени, тени...