Проходит жизнь

Эмилия Соколовская
Проходит жизнь... Одно мгновенье -
И уж закат ложится тенью
На бремя лет моих тревожно,
Позолотив их осторожно
В финале отблеском горячим,

И вновь наивно, по-девчачьи,
Так захотелось в алом свете
Погладить нежно брови эти,
Щекой небритой уколоться
И, словно путник, у колодца

Ожить, отбросив опасенья
И боязливые сомненья,
И счастьем истово напиться,
В последний раз в мечту влюбиться...

Но солнце спряталось в тумане,
И состояние нирваны
Вдруг растворилось незаметно
В холодной ночи одноцветной
И снах усталых бессюжетных.