Июнь убегает

Марина Рожновска
Изумрудные ночи — короткие, знойные…
До зари тишь уходит под сонм соловьёв.
На кукушки пророчества бесперебойные
Я по полю спешу в тонком платье из снов.

Льном волнистых волос, лёгким шёлком июня
С трав высоких собою росу отряхну.
То ли ночь, то ли утро… Восход новолунья.
Желтый запах ромашковый сладко вдохну.

Невесомое утро легло над дубравой,
Возвещает о нём колокольчиков звон.
В белоснежном венке цвет рябины кудрявой
На рассвете окрасится в розовый тон.

Вся во влаге росы, босиком, да с лукошком
Подожду, как заря кромку леса зажжёт.
Убегает июнь. Не  всерьёз — понарошку —
Первым ясным лучом солнце мне подмигнёт.

27.06.2022.

Сайт: pibig.info. Июньское утро.