налетели тучи скверные...

Лариса Чупрова
Налетели тучи скверные,
Небо вымазали серым,
Словно псы сбежались верные
Охранять зимы приделы.

Осень с рыжими закатами
Не хотела расставаться,
На прощанье горько плакала,
Вытирая слезы платьем.

Дни коротки, ночи длинные,
Все желания, как пытки,
Затянуло вязкой глиною
Тропки милого к калитке.

И ни в чем не виноватая,
Листья вычесав гребёнкой,
Завалилась ночь косматая
До Николы* спать в потёмках.


04 ноября 2019 г.-
27 июня 2022 г.


*) Нико;ла зи;мний — день памяти святого Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, отмечаемый 6 (19) декабря.
Другие назания: рус. Николин день, Никола, Никольщина, Никола морозный, Никола холодный, Микола зимний, Никола осенний, Праздник света, Свечи.