Kissоциация

Сергей Куник
Яхта моя - не сверкающий хром и лак.
Шкипер обычный, ни злой, ни хорошей славы.
Можно бы дизель, но парус несёт и так.
Вот и отлично. Вам шашечки, или плавать?
Парус мечты ищет узкий укромный грот,
отдан приказ смены курса, но он безуспешен:
тихим течением неумолимо влечёт
к встрече взаимных губ, что зовётся passion.
Хочешь - окуклись, а нет - подыми паруса,
стань берегами и местом сегодняшних оргий.
Путь остальной я способен пройти и сам.
Но если хочешь быть лоцманом - я в восторге!
Тёплый залив терпеливо дразня волнами,
в тайне купаюсь, что так мне хотела открыться -
к самой цунами!.. и после... когда между нами
ниточкой тонкой разгадка твоя серебрится.