Куда пошли грибы?

Людмила Дунина
- Здравствуй, Зайка! Поспеши! -
Белка набегу сказала.
- Говорят - грибы  пошли,
Только б я не опоздала!

Как такое может быть?
Зайка наш не понимает:
- И куда пошли грибы?
И зачем их догоняют?