Дайте Карфагену звание героя

Дмитрий Мальянц
Зачитают список, выдернут   из строя,
Красная нашивка, белая шинель,
Дайте Карфагену звание героя,
Принесите стулья и налейте эль.

На Большой Дворянской блеск античных статуй,
С пиками уланы, с шашками такси,
Ранние маршутки, бабушки с рассадой
И встаёт лениво Солнце- апельсин.

Я почищу зубы, я открою шахту,
Выпускаю ветер, ослабляю цепь.
От кошачьей свадьбы до собачьей вахты
Три удара склянок с медью на конце.

В бесконечном небе тонут каравеллы,
На гербе ржавеют копья и мечи,
С добрым утром город, здравствуйте фавелы,
Нас теперь не скушать и не разлучить.

Позовите Вия, спрячьте Ганнибала,
Чебурашку в космос, в Че Гевару нож,
Всё здесь интересно, только за***ла
И глухая правда, и слепая ложь.

Ветер гонит фантик, голубь пьёт из лужи,
Дворники проснулись и играют в го,
Даже не пытайтесь Карфаген разрушить,
Каждому воздастся по делам его.