Сижу я в темнице, гляжу в небеса

Ахмед Китиев
Сижу я в темнице, гляжу в небеса,
А в небе как раз начиналась гроза,
Бьёт гром, словно кто-то стучит булавой,
И молния ярко сверкает порой.

Тебя я забыть не смогу никогда,
Твой образ стоит предо мною всегда,
Ты каждую ночь мне являешься в снах.
Простишь ли меня ты там, на небесах?

О, как всё красиво у нас началось,
Судьбою всё так идеально свелось,
Закат был красив, как ничто на земле,
И он вдруг померк при твоей красоте.

В ту ночь мы гуляли с тобой при луне,
Беседуя нежно о чудной весне,
Вдруг двое бродяг тихо к нам подошли,
Приставив мне нож, кошелёк мой нашли.

Велев восвояси мне тихо идти,
Хотели за угол тебя отвести,
Но я захватил вдруг из них одного,
Забрав его нож, им ударил его.

Потом, замахнувшись, ударить хотел
Второго, но он увернуться успел,
Тобою прикрыл отступленье своё,
И я тем ножом, пронзил сердце твоё.

И вот я в слезах нежно обнял тебя,
И ты умерла на руках у меня.
И в яростном гневе я нож тот схватил,
В итоге троих я той ночью убил.

Вишу я в темнице, вокруг тишина,
Трещит лишь верёвка, что душит меня,
И вот образ твой пред глазами встаёт,
И вечная жизнь для меня настаёт.

09.05.2008