***

Макс Хек
Облака редеют как зубы...

облака редеют как зубы...
небо тоже когда-то состарится...
город в зеленом роняет стихи...
на дороги и тротуары...
летом изумруден парк...
пока что листвою...
и зелен еще сад...
с вишней сливой айвою...
в лесу шелестят листья и травы...
и всюду слышен шорох и шепот...
поляны опушки дубравы...
что-то несут навесу...
и у речки свой шепот...
у старой запруды...
и плещут собой воду рыбы...
в пруду...
после дня закатилось солнце...
после дня стало темнее но не стало...
темно...
и смотрят окна во двор колодца...
и время скоро станет скорее...
полетят дни часы минуты...
в Июле тополь рассыплет пух...
и будет все белым еще до зимы...
переулок перекресток...
знакомый квартал...
потом Август с плодами у ног...
Сентябрь сорвет листья и крыши...
Октябрь наберет листьев впрок...
Ноябрь со снегом чуть слышен...
утром выпало все бело...
из серых теней все опять побелело...
и все те же слова двор окно...
ты все тот же такой и не такой...
без дела...
на дорожке следы...
прохожие жмутся от ветра к стенам...
время все время то и не то...
молча и тикая утекает...
как дождь по водостоку и крыше...
и растворяется в лужах...
и не завидует снегу...
что зимой он бел и так кружит...
в лесу грибы...
на рябине ягоды...
вот и прошла лета почти половина...
запасай тепло и солнце загодя...
после зимы средина...
......................................

(c) Xek