Многоликая птица

Карелин Олег
Я пишу на скрижалях интернетных страниц
Гимны быту и жизни от себя, от людей.
Перед Живой славянской молча падая ниц,
Слышу в шорохе листьев: "Мир - колодец! Владей!".

Разум - странник в дороге, дух мерцает свечой,
Молот бьёт в наковальню, кровь струит горячо.
Опыт - короб заплечный, есть всему перечёт.
Птица Прозопопея*, снизойди на плечо!


      27.06.2022 г.
*
Примечание.
Прозопопея - греч. от prosopon лицо, и poiea творю): олицетворение, сродни антропоморфизму, т.е. одухотворению.
Риторическая фигура: представление неодушевленных предметов как бы одушевленными, т. е. говорящими и действующими.