Доверие слёз

Владислав Копацкий
Человек трясётся над златом и детьми? Или это прикрытие чего-то более уязвимого? Самолюбия?
Не трясётся, а не доверяет. Человек теряет доверие, когда на собственном опыте споткнулся, и не сделал вывод. Когда окружающие, не создали доверительных отношений. А отношения построены поверхностно, на лжи, или манипуляциях. Когда человек теряет доверие, когда уязвим, когда устал, когда теряет почву под ногами. Тогда, любое лишнее движение, воспринимается болезненно. Тогда запреты удерживают от лишних волнений и переживаний. На понимание нужна сила. Нужна энергия. А она часто, тратится на конфликт. В полноценной семье, волнение женщины, берёт на себя мужчина. Эмоция подчиняется разуму и логике. Если в семье верховодит женщина, или нет мужчины, эмоции выплёскиваются за край. Женщина проецирует своё волнение на близких, а по сути, толкает и детей, в зависимость от своего эмоционального состояния. Дети воспитанные женщиной, более эмоциональны, а поэтому более непослушны/подвижны. Своим недоверием женщина всегда сталкивает ситуацию в истерику, в конфликт. Тот кто сильнее, этому конфликту может противостоять. Не поддаваться на провокации. Упрёки, обвинения, фантазии типа - "а может быть!" Женщина становится истеричкой, когда не чувствует любви и внимания. Хотя, всё тот же вопрос - курица, или яйцо? Не чувствовать и быть человеком толстокожим, может что-то мешать? Скорее всего, это ложь. Ложь, создаёт проседания и провалы. Мнимое чувство доверия. Желание замазать изъяны. И спрятать недостатки. Не понимая, что любые недостатки, умеючи, можно обратить в преимущества. Перенастроив систему координат. Только тогда, человек решает "проблемы", по мере поступления. А не они, застают его врасплох. Накопившись, как блохи и репеи, набрасываются на беглого пса.