Озерное

Андрей Алексеевич Петров
Мы выйдем вечером - и, незамечены,
Прохладой севера наполним грудь,
Сплетемся пальцами - на час повенчаны -
И власть пошепчемся о чем-нибудь.

Я расскажу тебе, княжна озерная,
О тусклом зареве в тюрьме ветвей,
О там, как вечером, гремя поземкою,
Сам город, кажется, не рад тебе...

Но будет хвойно нам и будет ласково,
И на глазах твоих не будет слез,
И жизнь покажется пустою сказкою
За сладкой истиной твоих волос.

Вода окутает пески прожженные,
И охладит их жар, и смоет прах,
И ты, очищенная, обнаженная,
В моих неверящих замрешь руках.

Все эти трещинки губами сглаживать,
Зацеловать тебя - и не спешить -
Такую нежную, такую влажную,
Такую страстную в ночной тиши.

Песок окутает, песок опутает,
И ты позволишь мне - на миг, слегка -
Тебя испить с твоей душевной смутою,
И познавать тебя, и проникать.

И будет озеро - пустое, дымное,
За день уставшее от суеты...
Меня - случайного и нелюбимого,
Меня - счастливого! - забудешь ты.