Бегемот

Артемов Артём
Затрещали по швам штанины
И после обеда живот
Распух у большого детИны
Не мальчик, а бегемот!

Три порции каши на завтрак
Пакетом запьет молока,
На выпечку крайне пАдок
Из сказки бы съел колобка

И не бока, а подушки!
Спать удобно всегда,
Это вам не игрушки
На кухне одна лишь беда

Ну что же сказать в заключение?
Картина итак тут яснА,
Смерть без еды, заточение,
Сладостей просит деснА