Дождь на двадцать шестое июня

Александр Щербаков Челябинск
Какой сегодня несказанный дождь!
И светлый, и задумчивый, и тихий,
Смывает пыль, как мелочную ложь,
Чтоб солнцу разбросать по лужам блики,


Чтобы как прежде думалось светло
О всём, о всех - о дальних, и о ближних,
Неспешно капли трогают стекло,
И душу (неприметно и неслышно).