Грехи наши вечные

Николай Ступин 2
Нас вечно терзают два тяжких греха.
И даже они нас, порой, услаждают.
Хоть жить очень сильно мешают.
Амбиции наши для них чепуха.
И разных историй про это мы, зная,
Но грешную душу не отпускают –
Зловредная зависть и лень вековая –
К ним совесть, как прежде, глуха.