Осколки

Юрий Дьяков
Разбитое зеркало памяти
На сто тысяч осколков рассыпалось,
Они жизнь отражают мою.            

                ***
Вот и старость пришла.
За спиной, верстовыми столбами,
Прошедшие годы стоят.

                ***
Жизнь подходит к концу.
Её образ, уже потускневший,
Вспыхнул яркой звездой.
               
                ***          
Летним солнечным днём
Белым светом залитые крыши
Будто спят за окном.

                ***
Облака в синеве
Как барашки, отбившись от стада,
Разбрелись в небесах.               
            
                ***
Словно в зеркале тёмном,
Отражения звёзд в океане
Вновь рассыпала ночь.

                ***
Стук внезапный раздался,
Может это беда постучала?
Не открою ей дверь.

Июнь, 2022 г.