Босиком ходить полезно

Олечка Макарова
на «Босиком...» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/06/27/1432

Босиком ходить полезно,
Но по травке, по песочку,
Также гравию... Но нежно
Не одной, а и сыночку...

По асфальту —ясно— вредно!
— Можно кожу повредить.
Подцепить грибок не сложно...
Только долго знай, лечить.

Ортопеды знают! — обувь
Должна качественной быть.
Так не сомневайся, голубь!
Чтоб здоровыми "проплыть".

Коврик нужен ортопедный,
Тренирует мышцы стоп...
Положительный, не вредный
— От нагрузок ваших чтоб.

Босиком ходить полезно
Не всегда и не везде.
Не должна быть обувь тесной
— Будешь как птенец в гнезде!