И ждать мучительно и больно забывать...

Анна Баварская
И ждать мучительно и больно забывать,
и даже то, чего не может быть, быть может...
хранить молчание имеются права,
хотя обходится подчас себе дороже...

когда с тобою рядом вовсе никого,
принять подобное за отдых, наслажденье,
увы, сомнительно, нет рек без берегов,
какими б ни были при этом убежденья...

а жизнь взаймы - давно потребность большинства,
но получить долги намерена реальность,
счета за всё и вся есть и у меньшинства,
им находиться  лучше  в плоскости ментальной...

и ждать мучительно и больно забывать,
разочаровываясь  постоянно в людях
от ожидания, однажды удивят,
купаясь долго  в заблуждении прелюдий.

27.06.2022 год