Дочка

Игорь Вымышленный
Отец уходил было семь или восемь,
Все тёрся, смеялся. Ушёл очень скоро.
И вдруг наступила прохладная осень,
Посыпались листья за тонкою шторой.

Ветрами задуло в квартиру сквозь щели,
А ветки рябины всё в окна стучали.
Вдруг солнце остыло, легло на качели,
Ах мне бы туда, где была я вначале,

На руки к отцу, что гремит, словно леший.
Что маму на кухне тайком обнимает,
Все жду, что вернется, обнимет, утешит,
Живым в бесконечном и солнечном мае.