Жара

Борис Билетов
Жара терзает сон,
жестоко обходясь с идеей.
Несчастный телефон
вздыхает от уведомлений.

Точу свой добрый взгляд
под каменного истукана,
моргая с сердцем в лад,
но время тупо истекает.

Под шумный стук колёс
я ёжусь, вспоминая зиму,
блуждание среди берёз
и цены в лучших магазинах.

Я киборг и мутант,
мне нечем чувствовать и плакать,
пойду решать матан -
я не поэт, а математик!