Два квартала

Вадим Мнев
В одном прекрасном городе идеальной страны
Есть улица одна, где люди добры и честны,
На улице этой ходят автобусы неспешно,
И люди пользуются ими бесплатно, но неизбежно:
У всех одинаковые места, словно для инвалидов,
Одни условия для совершенно разных индивидов!

Всем абсолютно все равно, где ты сидишь, тебе сказали:
«Ты просто пешка, но не на восьмой горизонтали!»
Все спешат на работу в такие же равные офисы,
А кто-то и не в офисы, но кто вообще тут спросит их?
Люди верят в идею равенства всех перед всеми для всех,
Возможно эту идею ждал бы космический успех,

Но на соседней улице в соседнем квартале
Жители города транспорт свой сами избрали,
И не было ограничений со стороны дорожного режима,
На то, чтобы пользоваться своей собственной машиной,
Или ездить на такси, или летать на частном самолёте –
Никто не скажет: «Я такой же человек, не подвезёте?»

А вообще, как нет и не было ритма в этом стихе,
Нет и не будет порядка в той идеальной стране…
Пока все спорят, что лучше, первый или второй кварталы,
Разрушают жизни людей дела своего профессионалы:
Предводители массовых и кровопролитных скандалов
Решают, кто же прав, автобусисты или автомобиралы?