За окном быта

Ева Сайнцер
Пересаливая йод,
Переперчивая дёготь,
Гонит кнут нас всех вперёд,
Сто шипов вонзив под ноготь.

Те шипы, на первый взгляд,
Нам подходят симпатично,
Рабство в рабстве, жизнь - снаряд:
Всё неясно, но привычно.