невечный огонь

Вадим Мнев
в то время что помнит уже лишь никто
когда над землёй птерозавры летали
тогда у людей не было ничего
оружие только рабы и скрижали

но у рода homo что правил Землей
был особенный признак разнивший его
и любого индивида расы иной
будь то мамонт баран или кто
угодно другой

кто-то им вечный огонь преподнес
который никогда не угаснет
люди садились и платили взнос
подливая в него свое масло

так продолжалось недолго совсем
пока новое топливо все добавляли
но на самом деле огонь светит тем
кто успел разжечь его в самом начале

подкинуть дров ты соизволь
этот ресурс не жаль ведь чего ты
он преумножится быстро на ноль
по неизвестной формуле расчета