Стрекоза в янтаре

Олег Олас
Нельзя жить в небе – сколько ни летай.
Ржавеет в мире всё, не только сталь.
Хоть верил, что любить я не устану,
Пора, пора! – как стрекозе, в янтарь.

И пусть любви закроется сезам.
И пусть янтарь застынет, как слеза.
Однажды Ты найдёшь его в музее,
А в нём любовь – навеки стрекоза.