Дождик в гости приходил!

Светлана Загилова-Никитина
Дождь прошел и чисты стали и деревья, и кусты.
Он помыл сегодня утром тротуары и мосты.
Возле нашего подъезда примостился на скамейке,
Между розовых кустов прогулялся по аллейке.

Где он только не бывал: все почистил, все помыл.
А потом еще по кругу, чтоб проверить, вдруг забыл,
По случайности, кому-то вымыть крышу и забор…
Пробежался по проспекту, заглянул и к нам во двор!

И конечно, не забыл постучаться к нам в окошко.
Под журчание воды там дремала наша кошка.
Я под музыку дождя тоже стала засыпать,
Он же целый день в окно продолжал моё стучать.

А потом, как оказалось, заглянуть ко всем успел
И мелодию свою птицам, травам он пропел.
И до самой поздней ночи дождь по улицам гулял.
Что встречалось на пути, всё собою поливал.

Прокатился на качелях в нашем парке городском,
А потом ходил по лужам, не обувшись, босиком.
Вымыл стёкла и витрины в магазинах по пути.
Вот такой вот в гости дождик к нам сегодня приходил