Когда будешь спать

Елена Шаталова
Сгорю звездою одинокой,
Пока ты будешь крепко спать
Ночью таинственно глубокой
Под колыбельную цикад.
А утром сон твой не тревожа,
Укрою полотном зари,
Часы ночные подытожа,
У мрака выиграв пари.
И мрак из чёрных рук отпустит,
И я рассветом обниму,
Когда ночь дух хмельной испустит...
Не подпущу к тебе я тьму.