Русская душа

Виктор Щёголев
В ней неразгаданной пока
Всегда родное узнаётся.
Она - то плачет, то смеётся
То птицей рвётся в облака.

А то, как тихая река,
Она в глазах у русских женщин,
Вдруг заблестит, дрожа слегка,
Огнём божественным и нежным.

И в доброте своей безбрежной
Она становится чиста,
Когда идёт к любви Христа
С любовью, верой и надеждой!

Не потому ль её так чтут
И всюду русскою зовут!