Я мягкой кошкой могла бы стать

Тери Пономарева
Я мягкой кошкой могла бы стать,
Чтоб в ночь уйти и неслышно бродить.
И птицей, чтобы в окно влетать,
Когда не хочется в дверь входить.

Иль верным псом, чтобы рядом быть,
Будить с утра, просто чмокнув в нос.
Но будучи женщиной, только любить
Могу что есть силы, до смеха и слёз.