Сжигай мосты

Сергей Тутоне
Сжигай мосты, взрывай все переправы,
Беги, как будто можно убежать,
В игре с судьбой не можешь быть неправым,
Ведь ты исход не хочешь принимать.

Я сжег бы душу, чтоб согреть тебя немного,
Но выжжена, увы, она давно до тла,
Ты выберешь, как все, свою дорогу,
А для меня всего лишь есть тропа.

Нет, я не ждал чудес, но верил в чудо,
Ведь только вера позволяет нам идти,
Когда лишь ждешь предательства повсюду
И кажется, что больше нет пути.

И не виню, и не прошу, не злюсь,
Быть может где-то, под другой звездой,
Тепла я от тебя дождусь,
Оставив осень за чертой.