Волчья

Тери Пономарева
Волку степь свободу подала
А волчице сильные клыки,
Чтоб она смирить его могла
Без ружья, удавки и руки.

Волк силён, его лишь начат век,
Травы мнёт упругими шагами.
И пока не встречен человек
Лишь следы, что пахнут сапогами.

На тропе волчица волка ждёт
В час, когда луна всплывает кругом.
Он, оставив бег сюда придёт,
Чует зверь, где верная подруга.

Зоркий взгляд и челюсти двоих,
В схватке обязательной сойдутся.
И они, скомкав себя самих,
Успокоятся и шкурами притрутся.

Волка жизнь упорством наградив,
Для волчицы не жалела силы.
В мире, что придуман для двоих,
В пару их как в тесто замесило.

Волку степь свободу подала
А волчице сильные клыки,
Чтоб она смирить его могла
Без ружья, удавки и руки.