Забудь

Тери Пономарева
Забудь мою ласку и стань мне чужим.
Ты ведь хочешь остаться прозрачной тенью,
Лишь призраком в замке с балконом большим,
Пугать по ночам мои сновидения.

Ты ведь жаждешь свободы, но рядом со мной,
А иначе никак нам не быть бок о бок.
Уходи, возвращайся и новой весной
Сдувай одиночества пыль с коробок.

Насвистывай ветром в моей тишине,
Ногами болтай, на столе восседая.
Целуй мои плечи, когда на окне
Я вишу, в темноте целиком пропадая.

Забудь мою ласку и стань не моим,
Заплаты на сердце срастутся надёжно.
Пиши мне в холодном безмолвии зим
О том, чему сбыться уже невозможно.