ящерка

Валратос Валтасар
танцуй, моя милая ящерка!
пусть Тело твоё синее от татуировок!
пусть ты не знаешь ничего
кроме прокуренных баров и салунов,
и вкуса огненного виски!
пусть кожа твоя сожжена огнём Солнца пустыни!
Танцуй-танцуй, моя огненная ящерка

трепет ночного ветра
и сияние молчаливых звёзд
твоя музыка.
песок, кактусы и перекати-поле.
пение койота за спиной.
восходящий месяц Луны.
скорпионы и скарабеи.
Танцуй-танцуй, моя огненная ящерка

капельки пота на твоих плечах
запах полыни и смерти
в никуда уходящие мили мечты
и желаний.
кровь, порох, песок
и камни...
над скелетом не властно лето!
танцуй и пой моя огненная ящерка!