Моей королеве

Станислав Павелецкий
Она королевой себя называет,
То бурно резвится, то тихо мечтает,
То птицей взовьется, то сядет на землю,
Ее я, любую, всем сердцем приемлю.
Она, то отвергнет, то нежно ласкает,
То в танце кружится, как бабочка в мае,
То кротость проявит, то станет капризной,
В любой ипостаси, мне нравится Лиза.
И будь она доброй или же во гневе,
Я предан, до гроба, своей королеве.
Живу, наслаждаясь своею любовью,
Хочу одного лишь – немного здоровья.

*****
Моей любимой внученьке Лизе посвящается сей стих.